Il corso si rivolge a chi desidera conoscere lavorazioni ceramiche e metodi di cottura non convenzionali. La tecnica raku, di derivazione giapponese, si attua nella fase della seconda cottura del prodotto ceramico, cioč nella fase della smaltatura. La cottura avviene in speciali forni all’aperto ed č accompagnata da interventi eseguiti sullo smalto quando questo č nello stato di fusione.

PROGRAMMA
Il programma prevede: apprendimento delle principali nozioni riguardanti la tecnica; preparazione degli smalti a partire dalle materie prime; rivestimento e decorazione dei semilavorati e loro cottura. I semilavorati da sottoporre a cottura raku possono essere portati dai partecipanti al corso o forniti dal laboratorio. Per chi ne fa richiesta si organizzano lezioni per eseguire i semilavorati con le terre adatte alla cottura raku.

DURATA E LUOGO
Ogni corso ha la durata di un fine settimana. Il corso si tiene a S. Giorgio Scarampi, piccolo centro collinare in provincia di Asti.

Il corso si svolge in date stabilite durante l'anno o a richiesta da parte di piccoli gruppi.
Per chi non volesse frequentare l’intero corso di 2 giornate si possono effettuare cotture raku in giornata dopo aver preso accordi.

Per la sistemazione in loco vengono forniti indirizzi interessanti per rapporto qualità/prezzo.